Продавец ТОО "AGRO APEX" развивает свой бизнес на Satu.kz 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
45 отзывов
+7 (776) 999-94-86
+7 (705) 103-52-00
пр-т Богенбай Батыра, 16 офис 306;, Астана, Казахстан
ТОО "AGRO APEX"
Оставить отзыв

Охлаждение

Охлаждение и хранение молока

Существует две категории, за которые платят переработчикам молока сельхоз производители – это количество и качество молока. К качеству продукта относится чистота молока, кислотность, бактериальную обсемененность, плотность и т.д. Если молоко животного достаточно высокого качества, то основной задачей является сохранение этого молока, до момента поступления в переработку. Поэтому, помимо предъявляемых требований гигиенических и зоотехнических, существуют технологические требования, одним из которых является охлаждение молока при приемке, за счет охладителей молока.

Требования к охлаждению и хранению молока

Охлаждение молока – это самый важный фактор для поддержания качества продукта после доения. Скорость охлаждения молока оказывает огромное влияние на содержание бактерий в сыром (не пастеризованном) молоке. После того как подоили, необходимо как можно скорее охладить молоко. Охлаждать молоко необходимо до температуры ниже 4 градусов Цельсия. Если температура будет более высокой, то сразу же возрастает количество бактерий.

Как упоминалось ранее, молоко нужно охладить до температуры 4 гаруса Цельсия или ниже. Но при этом охладить молоко нужно в течение 3,5 часов после начало доения. Главное, чем быстрее Вы воспользуетесь охладителем молока, тем лучше для сохранения качества молока. Для того чтобы получить высококачественный продукт, молоко следует охладить до температуры ниже 4 гарусов Цельсия, а главное как можно быстрее. Важным фактором для сохранения качества молока является его хранение. Важно, чтобы между процессами доения молоко хранилось в охладителях молоко, с соблюдением температурных режимов. Тем температура хранения молока, такая же, как и температура охлаждения молока после доения, т.е. ниже или равно 4 гаруса цельсия.